Popy Rufaidah, PhD., Raih Peruri Best Paper Award di AGBA’s 13 World Congress

Popy Rufaidah, PhD., Raih Peruri Best Paper Award di AGBA’s 13 World Congress[Unpad.ac.id, 1/12/2016] Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran, Popy Rufaidah, SE., MBA., PhD., menorehkan prestasi internasional pada acara The Academy for Global Business Advancement (AGBA) the 13th Annual World Congress yang diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (26/11). Setelah bersaing dengan 400 competitive papers beragam topik dari 31 negara, Popy meraih Peruri Best Paper Award.

Popy Rufaidah, SE., MBA., PhD., saat menerima penghargaan Peruri Best Paper di AGBA's The 13th World Congress di Solo, Sabtu (26/11). *

Popy Rufaidah, SE., MBA., PhD., saat menerima penghargaan Peruri Best Paper di AGBA’s The 13th World Congress di Solo, Sabtu (26/11). *

AGBA adalah organisasi nirlaba asal Amerika Serikat yang memiliki misi meningkatkan jaringan diantara akademisi dan ahli dari sekolah bisnis di berbagai belahan dunia. AGBA beranggotakan lebih dari seribu anggota dari lima puluh Negara.

Business and Entrepreneurship Development in a Globalized Era jadi tema yang diusung pada AGBA the 13th Annual World Congress dan selaras dengan topik paper Popy yang dikompetisikan yaitu mengenai pengukuran kapabilitas marketing pelaku UMKM (Marketing Capability of the SME: A measurement scale).

Perhelatan internasional tersebut bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sebelas Maret, dan menghadirkan pembicara kunci, Direktur Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat, Kemristekdikti, Prof Ocky Karna Radjasa.

Selain itu dihadirkan pembicara internasional dengan beragam topik, antara lain seperti Associate Professor Jeffrey Beal (University of Colorado Denver, USA) yang dikenal dengan penelitiannya perihal potential predatory journal dan telah menjadi rujukan dunia akademisi; Mr. Sumeet Rohatgi, Regional Manager Asia Pacific dari Elsevier dan Scopus mempresentasikan publikasi pada jurnal terindeks Scopus yang dikelola Elsevier; Prof. Norman S. Wright dari Utah Valley University, A.S mengemukakan cara untuk meraih akreditasi AACSB; Prof. Gary L. Frankwick, University of Texas at El Paso, USA mengupas pengembangan model riset berkelas dunia.  Serta beragam pembicara internasional lainnya dari perguruan tinggi dari Amerika Serikat, Inggris, Malaysia,

Popy sebagai Dosen Departemen Manajemen dan Bisnis FEB Unpad meneliti bahwa kapabilitas marketing UMKM terdiri dari kemampuan untuk mengikuti perubahan lingkungan untuk pengembangan usahanya, pengembangan strategi pemasaran dan melakukan efisiensi dalam operasi usaha.

Kemenangan sebagai peraih Peruri Best Paper Award menghantarkan paper Popy dipublikasikan oleh AGBA pada jurnal terindeks Scopus.*

Rilis oleh: FEB Unpad

Sumber: http://www.unpad.ac.id/2016/12/popy-rufaidah-phd-raih-peruri-best-paper-award-di-agbas-13-world-congress/